Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Сейчас обсуждают:

Безвредные продукты

09-08-13

Безвредные продуктыС течением времени взгляд на полезность продуктов питания очень сильно меняется. Сегодня даже в таких продуктах как овощи зачастую содержатся нитраты, отрицательным образом воздействующие на человеческое здоровье. Поэтому к выбору продуктов нужно подходить очень осторожно. Исходить необходимо из натуральности продуктов, в их не должно быть каких-либо химикатов, удобрений, стимуляторов роста.

К главным безвредным продуктам относятся овощи, рыба, мясо. Но покупая все это, человек все равно должен изучать состав, так как многие производители в погоне за прибылью снижают качество полезных продуктов.

Чтобы в организм попало достаточное количество полиненасыщенных жиров и белков, нужно употреблять в пищу речную и морскую рыбу. Она положительным образом воздействует на сердечно-сосудистую систему. Перед тем как рыбу приобрести, нужно удостовериться в том, что она свежая, что ее не докармливали всевозможными добавками, и росла она в естественной среде. Приобретать рыбу нужно не на рынке, а в специализированных магазинах.

Если человек больше любит мясо, то предпочтение нужно отдавать вырезке. В ней не так много калорий, к тому же в ее состав входят белки, витамины В, Е, D. Желательно не употреблять мясо каждый день, лучше есть его пару раз в неделю. Связано это с тем, как мясо производят. Во время его обработки используется большое количество воды.

Перед тем как мясо приобрести, у продавца нужно попросить на него сопроводительный документ. Любое мясо должно быть проверено местным центром эпидемиологии и гигиены. Дело в том, что мясо с легкостью усваивает и очень долго в себе хранит канцерогены и токсины. Нужно обращать внимание на запах, исходящий от мяса. Не должно ощущаться аромата порошка, так как это говорит об использовании химикатов.

При приобретении импортных продуктов необходимо понимать, что как бы аккуратно они не перевозились, придут они в любом случае в грязном виде, яблоки же вообще могут потерять все полезные свойства.

Человеческому организму требуются кисломолочные продукты и молоко. Они содержат в себе жирные кислоты, белок, 30 минеральных солей, 20 витаминов. Покупая полочные продукты, предпочтение необходимо отдавать стеклянной таре, так как в ней лучше сохраняются молочные бактерии, чего нельзя сказать о полиэтиленовых упаковках.

Срок хранения молока составляет не более пяти суток, храниться оно должно при температуре от двух до шести градусов. В сливочном масле не должно содержаться растительных жиров.

В двух куриных яйцах содержится суточная норма витаминов Е и А, лецитина, фолиевой кислоты. Но при этом человек должен помнить, что в яйцах могут быть сальмонеллы, поэтому покупать их нужно лишь в коробках из картона, перед использованием их нужно тщательно промывать.

Не стоит употреблять соленую и копченую пищу, поскольку большое количество соли приводит к образованию отеков.

Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: