Если к вам должны прийти гости, а у вас нечем их угостить, то вы быстро и просто сможете приготовить данное блюдо. Блинчики – это всегда вкусно, а с грибами – ещё и аппетитно, сытно и красиво. Для того чтобы приготовить такие блины вам нужно запастись следующими продуктами.
Для приготовления теста:
- 0,5 литра молока
- 1 крупное куриное яйцо
- 1ч. Ложка соли
- 0.5 чайной ложки обычного уксуса
- 0.5 ч.л. пищевой соды
- 1 ст. ложка сахара
- 1 стакан белой муки
- подсолнечное масло.
Для начинки:
- 500 грамм шампиньонов
- 3 луковицы
- 2 ст. ложка сметаны
- соль, а также чёрный молотый перец по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Приступаем к приготовлению блинчиков.
Для этого необходимо взять глубокую миску, вбить яйца, добавить сахар, соль и всё хорошо перемешать. После этого добавить соду, погашенную уксусом. Опять всё хорошенько перемешать и влить молоко. Помешивать смесь до получения однородной массы. Как только, ингредиенты будут хорошо перемешаны, можно добавлять и муку. Тесто на блинчики должно быть немного густоватым.
На средний огонь поставить сковороду и полить её немного подсолнечным маслом, чтобы оно нагрелось. Через пять минут можно делать первый блин. Половником набрать тесто и вылить его на середину сковороды, после чего, вращающими движениями сковороды, распределить его по всей поверхности. Жарить блин не больше одной минуты. Перевернуть блинчик лопаткой на вторую сторону и жарить пару секунд. Данную процедуру проделать и с остальным тестом. Как только блинчики будут готовы, можно приступать и к начинке.
Начинка делается совсем просто. Шампиньоны необходимо хорошенько помыть, а потом уже и нарезать мелкими кубиками. На разогретую сковороду, вылить подсолнечное масло. Масло должно покрыть дно сковороды. Высыпать шампиньоны и поставить их на медленный огонь (пусть тушатся). Этим временем, почистить лук и нарезать его крупными колечками. После того, когда грибы начнут поджариваться, добавить лук, соль, перец и сметану. Всё перемешать до однородной массы и тушить, при постоянном помешивании, минут десять. Дать грибам чуточку остыть. Готовую грибную начинку выложить на середину блина и завернуть изделие в трубочку. Заворачивать блин стоит плотно, чтобы трубочка не распалась.
Блинчики с грибами можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Они отлично подойдут для холодных закусок. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и сытное, которое подарят вам и вашим гостям хорошее и вкусное настроение. Приятного аппетита!