Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Сейчас обсуждают:

Частица детства

10-20-11

Частица детстваТакая вещь для нас — словно любимая детская игрушка, которую мы повсюду носили с собой и засыпали с ней в обнимку.

Плюшевый заяц, пес или мишка успокаивали, вселяя чувство умиротворения. А сегодня приятные, уютные ощущения от контакта «родной» вещи с кожей также возвращают нас в детство, когда нам, совершавшим первые самостоятельные шаги и открытия, любимая игрушка давала ощущение защищенности, материнской любви и заботы.
Позднее, в подростковом и уже взрослом возрасте, своеобразным аналогом той детской игрушки становится для нас любимая одежда. Она может быть нам нужна лишь в определенное время суток, например в момент пробуждения или, наоборот, перед сном. Или когда нам грустно и одиноко. Или если нужно собраться с силами и сосредоточиться перед каким-то важным делом. В такие моменты «родная» вещь — совсем как в первые годы нашей жизни — вселяет в нас спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо. «Отношение к предмету нашей привязанности с возрастом становится более глубоким и осмысленным,говорит Мария Андреева,сам он приобретает определенное символическое значение, воплощает воспоминание о ком-то». Поэтому таких любимых вещей у нас может быть несколько.

Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: