Специалисты пришли к выводу после долгих исследований, что в темном шоколаде и какао-порошке находится большее количество полезных веществ для человека, чем во фруктах и натуральных соках.
Ученые выявляли количество антиоксидантов в клюквенном соке, в соке из тропических фруктов, в голубике и многих других фруктах и ягодах. А затем решили провести такие же исследования на темном шоколаде, результат их очень удивил, ведь они предполагали, что в шоколаде будет самая малая доля содержания антиоксидантов.
После экспериментов ученые заявили, что именно в шоколаде и какао-порошке содержится большое количество веществ, которые положительно влияют на работу всех внутренних органов, а так же повышают человеческий иммунитет перед многими заболеваниями. Поэтому сок нужно ставить на вторую ступень после темного шоколада.
Но стоит отметить, что если употреблять темный шоколад в горячем виде, то в организм попадет очень мало антиоксидантов. Эти полезные вещества разрушаются под действием высоких температур.
Ученые предупреждают и о том, что употребление продуктов, которые способствуют клеточному окислению, следует осуществлять с осторожностью, особенно если вы желаете забеременеть. Такие продукты оказывают негативное влияние на функции яичников, которые направлены на репродукцию.
Будьте здоровы!