Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Сейчас обсуждают:

Диета для волос

12-26-12

Диета для волосВолосы часто являются «зеркалом» нашего питания, потому что их текстура, состояние, блеск, напрямую связаны с питательными веществами, которые мы получаем через пищу. Потеря таких веществ может стать причиной тусклости волос и их повышенной ломкости. Питательными веществами, которые играют решающую роль в здоровье волос являются: витамин А, некоторые витамины группы В, витамин С, медь, железо, цинк, белок и вода.

Витамин А: достаточное количество витамина А необходимо для правильного роста клеток и тканей, которые охватывают волос. Длительная недостаточность витамина А может привести к выпадению волос, шелушению и появлению перхоти. Организм получает витамин А двумя способами: из растительных источников, содержащих каротиноиды и в частности — бета-каротин, который превращается в организме в витамин А. В этом случае необходимо потреблять красные, желтые и оранжевые овощи. Также возможно получать витамин А из животных источников, содержащих ретинол. Для этого требуется употреблять печень, рыбий жир, яйца, молоко.

Витамин В6, фолиевая кислота и B12:
Все эти витамины имеют значение для формирования красных кровяных клеток и гемоглобина, который имеет в качестве основной цели перенос кислорода от легких к другим тканям организма, в том числе и к волосам. Здоровые и сильные волосы являются результатом непрерывной подачи крови и кислорода. Снижение потребления этих витаминов может привести к уменьшению поставок крови и кислорода к волосам и таким образов сделать их ломкими и поврежденными. Витамин В6 в основном содержится в таких продуктах как курица, рыба, свинина, печень, соя, а также в некоторых фруктах, орехах и овощах. Фолиевая кислота содержится в темно-зеленых овощах, печени и продуктах из цельного зерна. В12 возможно получить только из животных источников таких как печень, яйца, рыба и молоко.

Биотин: это комплекс витаминов В, которых редко не хватает в организме. Он необходим для улучшения метаболизма кожного жира на голове. Рекомендуется 300 мкг в день. Основные источники: яйца, печень, дрожжи, зерновые.

Витамин С: нехватка этого витамина делает волосы ломкими. Витамин С способствует образованию коллагена, который содержит компоненты, соединяющие ткани. Витамин С содержится в таких продуктах как цитрусовые, темно-зеленые овощи, помидоры, бананы, картофель и перцы.

Железо: при дефиците железа (малые запасы сохраняются в организме) вероятно выпадение волос. Дефицит железа может возникнуть из-за снижения количества поглощаемого железа в пище (например, при вегетарианстве, когда человек не употребляет железо животного происхождения) или из-за увеличившихся потерь железа (например, при большой потери крови). Самым важным источником является «красное» мясо. Также важно для организма железо, находящееся в курице, яйцах, рыбе и растительных источниках.

Медь: медь способствует образованию гемоглобина, который необходим для переноса кислорода в красных кровяных клетках. Действие меди тесно завязано с количеством цинка. Очень высокая концентрация последнего уменьшает усвоение меди. Источники меди для организма: печень, морепродукты, семечки и орехи.

Цинк: он играет важную роль в синтезе кератина (основной белок для построения волос). Источники цинка: мясо, печень, морепродукты, дрожжи, яйца и соя.

Метионин: аминокислоты, недостаток которых может привести к потере волос и аномалии развития. Содержится в: яйцах, молоке, кунжуте, грецком орехе, сое.

Таким образом «Диета» для волос, которая подарит им здоровье и быстрых рост, включает в себя следующее:

  1. достаточное потребление требуемых витаминов;
  2. адекватное потребление воды и надлежащая гидротиция;
  3. высокое потребление белковой пищи.

Также следует отметить, что на здоровье волос, негативным образом могут повлиять диеты, быстрая потеря веса, анорексия, ограниченный прием пищи, вегетарианство, курение и воздействие солнечных лучей.

Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: