Ученые из Америки, проведя очень много исследований доказали, что питание с низким уровнем углеводов очень полезно. По их утверждения даже небольшое снижение углеводов в питании способно значительно снизить уровень жировых отложений в организме.
Автором данных исследований является Барбара Гауэр. Она утверждает, что низкоуглеводное питание уменьшает риск того, что человек может заболеть сахарным диабетом, а так же заболеваниями сердца и сосудов.
Проводя исследования, научные работники наблюдали за рядом различных диет, и за их влиянием на человеческий организм. Участникам исследований предложили сократить из своего рациона углеводы и 11% участников заметили, что у них значительно сократился жир в области бедер и живота.
Самое значительное количество углеводов содержится в крупах таких как: гречка, рис, овсянка. Но кроме круп очень много углеводов в пшеничном и ржаном хлебе и в фасоли. А самое большое содержание углеводов в кондитерских изделиях, поэтому стоит сократить употребление пирожных, зефира, тортов, шоколада, карамели и сдобного печенья. Лучше сократить употребление вышеуказанных продуктов питания, а в качестве замены употреблять белки, которые питательны и полезны.
После проведения исследований, в которых люди сидели на диетах, похудение отметилось у всех участников, однако те, кто сидел на низкоуглеводной диете, похудели сильнее.