Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Домашний сникерс

03-13-13

Домашний сникерсВы когда — либо пробовали домашний сникерс? Сегодня мы будем готовить именно его, присоединяйтесь к нам, вместе будет намного веселее.
Для его приготовления нам нужно:
Первый слой:

Молочный шоколад – 220 гр.
Конфеты ириска – 65 гр.
Сливочное масло – 70 гр.

Второй слой:
Сливочное масло – 45 гр.
Арахисовое масло – 45 гр.
Сгущенное молоко – 70 гр.
Зефирный крем – 200 гр. (его рецепт мы укажем ниже)
Нарезанный соленый арахис – 210 гр.
Ванилин.

Третий слой:
Густые сливки – 120 мл.
Конфеты ириска – 400 гр.

Четвертый слой:
Для четвертого слоя нам нужно, все то, что и для первого, и в том же количестве.

Зефирный крем:
Яичный белок – 3 штуки
Желатин – 1 десертная ложка
Сахар – 65 гр.
Варенье – 40 гр.
Вода – 75 мл.
Соль – немножко.

Теперь перейдем к приготовлению.
Начнем естественно с первого слоя, для этого шоколад разломаем по кубикам, выложим в не большую кастрюлю, добавим масло и конфеты, поместив кастрюлю на минимальный огонь, растопим ее содержимое, старательно перемешаем все. У нас получилась довольно однородная смесь.

Противень (форму) смажем маслом и выльем туда массу, разгладим поверхность шпателем. Уберем противень в холодильник.

Так как для второго слоя нам нужен зефирный крем, то мы следующим этапом приготовим именно его. Желатин зальем водой, старательно перемешаем и дадим желатину набухнуть приблизительно 45 минут. Яичные белки взобьем, добавив немножко соли. Выбранное варенье пропустим через сито, засыпаем сахаром и сварим на минимальном огне чуть больше пяти минут.

Набухший желатин растворим в воде на огне, не допустив процесса кипения. Варенье с сахаром смешаем не торопясь с желатином, после сюда же введем белки, перемешаем все и закроем посуду пленкой или полиэтиленовым пакетиком.

Зефирный крем готов, приступим ко второму слою.

В кастрюле среднего размера растопим масло на не очень большом огне. К топленому маслу добавим сахарный песок и сгущенку, доведем смесь до кипения, после чего продолжим варить еще в течение пяти минут, непрерывно перемешивая массу. Выключим огонь и добавим зефирный крем, ванилин, арахисовое масло и орехи, перемешаем аккуратно. Выложим противень из холодильника и зальем приготовленную массу вторым слоем, также разровняем поверхность и уберем в холодильник.

На очереди третий слой. Конфетки выложим в кастрюлю, добавим сливки и сварим на минимальном огне при непрерывном перемешивании до однородности. Выложим противень, зальем массу и поместим обратно в холодильник – это наш третий слой, такой вот не сложный.

Наконец – то заключительный этап – четвертый слой!

Для этого шоколад разломаем кубиками, добавим масло, конфеты и растворим все на маленьком огне, получилась однородная смесь. Зальем массу заключительным слоем, разровняем шпателем. Уберем противень в холодильник на 60 минут, после чего нарежем кубиками или ромбиками и удивим всех домашним сникерсом.

Приятного всем аппетита, наслаждайтесь!

Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: