Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Сейчас обсуждают:

Дженифер Лопес и Марк Энтони

10-28-11

Дженифер Лопес и Марк Энтони10 июля Дженифер Лопес и Марк Энтони сделали заявление для прессы: «Мы расторгаем брак. Остаемся друзьями. Нам непросто, так что будем признательны за невмешательство в нашу частную жизнь».

За месяц до этого мы встречались с Дженифер в Лос-Анджелесе, в ее доме возле отеля «Бенерли — Хиллз». Разводом и не пахло. Или в тот момент она играла свою лучшую роль? Была энергичной, деловой, подтянутой. Строчила эсэмэски на своем BlackBerry Torch. Вышла ко мне в зеленовато-желтом комбинезоне Diane von Furstenberg, тонком бежевом свитере, с волосами, собранными в пучок. На ногах — черные босоножки с искусственными бриллиантами. Настоящие камни — в серьгах и кольцах. В кухне серо-голубых тонов —орхидеи и розы в вазах. Горели ароматические свечи. Ее мать Гваделупа Родригес — Лопес кормила внуков, трехлетних двойняшек Эмми и Макса. Дети сидели на высоких стульчиках и уплетали стейки с картошкой фри. У Эмми была такая же прическа, как у матери, — она просто Дженифер в миниатюре. Луп, бывшая школьная учительница, бурно жестикулируя, рассказывала мне, как выиграла почти два с половиной миллиона долларов в автоматах отеля «Боргата» в Атлантик — Сити в апреле 2004 — года.

У Дженифер много достоинств. Трижды жена, мать двоих детей, актриса, певица, танцовщица, телезвеэда, дизайнер и бизнес — леди. Восемь альбомов разошлись общим тиражом в пятьдесят пять миллионов экземпляров. Один из последних хитов On the Floor скачан более трех миллионов раз. Лопес снималась в кассовых фильмах вроде «Вне поля зрения» с Клуни. А также в хороших, но недооцененных, таких как «Певец», о жизни танцора сальсы Экторе Лаво — вместе с Марком Энтони. Был в ее жизни успех по всем фронтам — «Госпожа горничная» поставила рекорд в прокате, причем ровно в ту же неделю, когда альбом Джей — Ло занял первое место в чартах.

Но были и неудачи. Главным образом с мужчинами. «Они так настойчиво добивались меня, что я думала: «Боже мой, никогда у меня еще не было такого!» Шон Комбс «Пи Дидди» попросил ее сняться в видео. На съемках поглядел долгим взглядом черных глаз и сказал: «Ну все, влюблен». «Я тогда подумала, что он псих. Но он стал названивать. Прошел год, как я развелась с Оджани Ноа, после одиннадцати месяцев брака. Шон был таким заботливым». Они встречались два года, с 1998 по 2000 год. Джей — Ло не подтверждает слухи о его изменах. «Он либо был со мной, либо работал. Когда ему было изменять?»

Дженифер, впрочем, и сама признает, что до сих пор на многое смотрит наивными глазами. «Меня воспитывали строго. Б семье были одни девочки. Нас учили не пить, не курить и не раздвигать ноги». Она так до сих пор и не пьет — разве что бокал шампанского по особым случаям. Что же до ног — Дженифер доводила дело до замужества. А если не доводила — бросала парня. Пи Дидди был отправлен в отставку после перестрелки в ночном клубе, когда на него завели дело. Друг семьи с браунингом не входил в ее планы. Его вскоре сменил друг — слуга. Танцор Крис Джадд не читал ей любовный рэп и не стрелял по поводу и без. У него не было ничего столь же длинного, как у Комбса,ни языка, ни ствола. Только предложение выйти замуж. «Когда заканчивается бурный роман, хочется найти того, с кем спокойно».

Следующим был Бен Аффлек — они первые, чьи имена скрестила пресса. И снова настойчивые ухаживания, на сей раз в письменном виде, на испанском. Они вместе снялись в фильме «Джильи». Потом была ее песня о любви, Dear Ben. Тогда же вышел клип Jenny from the Block, с поцелуями, яхтами и мехами. Конец романа оказался грустным. Никто не понял, что именно у Бена случилось не той длины. Помолвка была расторгнута, а кольцо с розовым бриллиантом стоимостью полтора миллиона долларов возвращено жениху.

Неудача не смутила сторонницу брачных уз: она не раскисла и в том же 2004 — м вышла замуж за певца Марка Энтони. У него к тому времени было пять премий «Грэмми». С Дженифер Марк бракосочетался на пятый день после развода с Дайнарой Торрес, бывшей мисс Вселенной, матерью двух его детей, на которой он женился дважды. Голубки зажили припеваючи и пританцовываючи. Правда, в 2009 — м чуть не развелись — Дженифер даже пришла на «Золотой глобус» без кольца, но потом вроде помирились.

Марк был смирным и покладистым мужем. «Из всех людей на земле он был единственным, на кого я могла полностью положиться: позвони я ему среди ночи, он бы примчался, хоть из Оклахомы, хоть из Небраски. Он пуэрториканец, как я. Мы оба выросли в Нью-Йорке. С ним было спокойно. А спокойствие подходит для брака, Я всегда мечтала о семье. Но и карьеру хотела тоже. С Марком у меня получалось совмещать».

Что не устроило Дженифер на сей раз — вопрос века. Марк бегал в магазин и приносил тапки. Марк не сказал слова поперек. Марк готов был утирать сопли детям, пока жена работает. Возможно, ей просто снова стало скучно. Сначала Дженифер прикидывалась одалиской. «Я почти не работала, ездила с Марком в турне, мы снялись в фильме El Cantante, Мы жили друг другом. Потом я забеременела и важнее всего стали дети. А потом снова началась работа». И не закончилась по сей день: Дженифер вкалывает, как проклятая. Только что вернулась с гастролей. Даже во время интервью она постоянно строчит сообщения. Она записывает новый диск, который появится в следующем году. Снимается в двух фильмах одновременно. С фантастической хваткой заключает рекламные контракты: LOreal Paris, Venus Gillette, украшения Tous Jewelry, парфюмерия имени себя, которую они вместе с ее менеджером Бенни Медина называют juice. Соков уже выжато на миллиард долларов.

Есть еще телевизор: она пока не может понять, хочет ли снова быть судьей в шоу American Idol — американском прототипе «Фабрики звезд». Многие из тех, кто с ней сталкивался, говорят: она противная. Капризничает, требует разных глупостей. Чтобы стены в номере были непременно полотняными и белыми. Чтобы повсюду стояли свечи и букеты. Другие утверждают, что свечи — инициатива не Дженифер, а менеджера Бенни, крестного отца близнецов. Разговоры о свечах и цветах выводят ее из себя: «Я люблю красивые вещи, и что? Я не дива, это ложное впечатление. Мне просто нужно вдохновение».

Игра Энтони стоила свеч — он прожил семь лет с самой сексуальной женщиной на свете. О Дженифер ведь мечтают многие мужчины. Она сводила с ума и в кино, и в жизни — ее появление в зеленом платье Versace на церемонии вручения «Грэмми» в 2000 — м имело сумасшедший успех. Платье в буквальном смысле было приклеено к телу липучкой. Как и взгляды мужчин, клеящиеся к этому телу по случаю и без. Возможно, это и задевало Марка. Но он не подавал виду, а она — поводов. Семья была их фетишем. Джей — Ло решила даже не брать няню, чтобы детьми занимались только родственники — мама, кузина Тиана Риос и лучшая подруга Арлен Родригес.

И сейчас она не оставляет детей без присмотра больше, чем надень. Берет их с собой в гастрольные туры. А к разговорам про образ женщины, которую все хотят, относится с иронией. «Я действительно никогда не задумывалась о внешности. О том, что нужно как-то это культивировать, быть привлекательной и сексапильной. Пока не осознала, сколько внимания моей персоне уделяют другие. Я думала только о том, что надо быть хорошей актрисой и певицей. Допустим, у меня не самый сильный голос на свете, но я умею работать с публикой. Марк мне в этом очень помог: он всегда говорил, что у меня красивый голос, что он лучше, чем я сама думаю». Льстивая ария несчастного Марка, отправленного в утиль.

Он не один поет ей дифирамбы. Глава компании Epic Records Антонио Рейд, подписавший контракт с Дженифер в марте 2010 — го, когда карьера певицы буксовала, сказанул даже: «Мне кажется, она — София Лорен нашего времени». Репер Питбуль из Майами, выступавший на шоу Дженифер, благодарен певице за то, что она «много чему его научила».

Создатель «Американского идола» и менеджер Spice Girls, The Beekhamsn Энни Леннокс Саймон Фуллер тоже высказывался восторженно: «Дженифер была первым человеком, которого я позвал на шоу. Я был уверен, что она будет отлично смотреться на экране». Фуллер в итоге был так восхищен Лопес, что даже намеревался делать еще одно шоу, QViva! The Chosen. Сведущими, упс, Дженифер и Марком.

Джей — Ло и Марк делают две линии для Kohls, сети магазинов демократичной одежды и товаров для дома. Этот бизнес приносит от семи до десяти миллионов долларов в год. Состояние Джей — Ло оценивают примерно в двести пятьдесят миллионов. По она отмахивается от этих разговоров: «Я реально не имею понятия, сколько у меня денег, никогда их не считала». Возможно, сейчас, в канун третьего развода и раздела совместно нажитого имущества, придется впервые взять в руки калькулятор.

«Брак — непростая штука, — говорит Дженнифер, — он никогда не бывает идеальным. Но и ужасным не станет, если постараться». Тогда, за три недели до драматичного заявления, звезда обмолвилась, что постоянно ругается с Марком по мелочам. «Мы вспыльчивые. Но не скандальные. Иногда наезжает он, иногда я. У нас равноправные отношения. В любой ситуации главное — остаться человеком, А учишься, конечно, на отрицательном опыте».

Нет, сейчас я понимаю — она говорила так, словно последний год только и делала что ходила к психологу, спасая кризисные отношения. «Из всех своих романов я вынесла важнейшее знание: самые главные отношения у меня с собой. Я не могла быть с кем-то вместе, не зная себя. В какой-то момент я поняла, что по-настоящему любить я должна в первую очередь саму себя. Прежде я никогда не прислушивалась к интуиции, не думала, что заслуживаю чего-то по-настоящему стоящего, и никогда полностью не понимала, чего хочу от отношений. Всегда ставила другого человека выше себя. Поэтому и совершала столько ошибок. Мужчины не были виноваты».

На этих словах в дом зашел Марк: у него был перерыв между записью шоу Lopez Tonight и музыки для еще одного телешоу, HawthoRNe. И мы тут же ушли смотреть дом: интерьер — страсть Дженифер. В доме девять спален. А на Рождество собираются двадцать семь человек —вся семья. В гостиной белые диваны и игрушечное пианино, тоже белое. На полу темный паркет. На стенах, задрапированных серым шелком, фотографии со свадьбы. В гостевой ванной — бумажные полотенца с вензелем в форме буквы «М»: Мунис — настоящая фамилия Марка и близнецов. В обеденном зале — камин и стол на десять персон. На втором этаже — фотографии Марлона Брандо, Элвиса Пресли, Джейн Мэнсфилд, Фрэнка Синатры и Авы Гарднер. Дженнифер — поклонница старого Голливуда и музыки в стиле свинг, постоянно звучащей в доме. Приходит Марк. Показывает spa — зону, которую придумал сам на годовщину свадьбы: два массажных стола, огромное зеркало во всю стену, гардеробную с бессчетным количеством платьев и обуви. Марку будто неудобно — он боится сойти за любителя показухи, не хочет, чтобы подумали, что он хвастается. Зато Дженнифер не волнуется вовсе: она такая, какая есть, со своими привычками и желаниями, и если кто-то это осудит — его проблема. Любовь к роскоши Джей — Ло сформулировала следующим образом: «Для меня самая привлекательная сторона шоу-бизнеса — возможность жить в сказке».

Дом поделен на две половины, мужскую и женскую. Территория Марка — бар, звукозаписывающая студия и кинотеатр на двадцать зрителей. На стенах — золотые и платиновые пластинки. В студии Марк закуривает и говорит, что болтать ему вообще-то некогда, но… Он с первого взгляда влюбился в Дженифер. Они впервые встретились в 1998 — м, когда она повела отца на бродвейское шоу The Capeman с участием Марка. «Когда она зашла ко мне в гримерку, я сразу так и сказал: «Ты моя будущая жена, а ведь даже не в курсе». Дженифер всегда нравились конкретные парни. С намерениями. Фраза была брошена в присутствии отца «невесты» — и Марку было не сбежать из-под венца.

С Дженифер он многому научился. «Самодисциплине, например. Раньше я был вольным художником. Поздно ложился, спал до полудня. А сейчас — встаю в шесть утра, иду на площадку HawthoRNe, потом — деловые встречи». Марку всегда казалось, что Дженифер слишком много работает. «Она могла бы чуть больше наслаждаться жизнью. Ведь жизнь короткая. Но мы отлично ладим. Хорошо чувствуем моменты, когда не выносим друг друга, и просто устраняемся на время, чтобы переждать». Поворотного момента несчастный Марк все же не почувствовал. Пришлось вылететь из ее жизни на полной скорости.

а церемонию Brits to Watch в Лос-Анджелесе она пришла без Марка. Красивая и желанная, снова в зеленом, на этот раз Emilio Pucci, снова в патоке мужских взглядов. Я увидела ее и вспомнила наш разговор, Дженифер сказала: «Теперь у меня хватит уверенности в себе, чтобы признать, что я делаю что-то не то. Или что человек не мой. Я достаточно сильно люблю себя, чтобы уйти».

Через пять дней после заявления о разводе встречаю Лопес в Атланте на съемках фильма. «Это было самое сложное решение, которое мне когда-либо приходилось принимать, Дженифер наконец признается, что решение принимала она. — Я так надеялась, что мне удастся сохранить семью. Крепкая семья была моей самой большой мечтой, и я усердно работала над ее воплощением. Мы оба работали. Просто ничего не вышло. И это грустно. Но я оптимист. Я верю, что встречу любовь, которая продлится до конца жизни. Это моя мечта. Что буду делать дальше? Радоваться жизни, растить детей и стараться стать лучшей в мире матерью. Быть успешной. И хорошим человеком».

Похоже, Дженифер всерьез обработали психологи. Или она прочитала пару книг по позитивной психотерапии. Должно быть, в этом браке она заскучала всерьез. Семейная жизнь, за которую она так цеплялась, снова стала рутиной, нестерпимой для такой веселой женщины. «Первый раз в жизни могу с уверенностью сказать, что люблю себя. Мечтаю научить этому Эмми и Макса. Потому что нельзя жить так, как я жила прежде, полностью отдаваясь другому человеку. Это саморазрушение. Для меня это серьезная перемена в жизни».

Отдавала ли она себя Марку Энтони полностью или по частям —об этом мы уже не узнаем. Она «всегда будет его уважать». Особенно как певца. «Мы так здорово работали вместе. А еще Марк всегда будет частью нашей с детьми жизни как их отец. Прочие личные подробности мне бы хотелось держать в секрете».

Но кое-что из тайного стало явным. Под угрозой оказалась презентация коллекции для Kohls. Дженифер снялась в клипе Im Into You с манекенщиком Уильямом Леви. Недвусмысленно обнималась с ним после съемок, но утверждает, что романа у них нет. Марк Энтони, надеясь, что она передумает, названивает Дженнифер ночами, а она не берет трубку. Похоже, ей все давно надоело. Последний альбом Джей-Ло назывался Love?. Сделаем ставки: к концу года вопросительный знак может поменяться на восклицательный. Дженифер снова закрутит роман. И наверняка снова попытается завершить его скорейшим замужеством, как правильная женщина. Она засиделась. Ей пора сделать это в четвертый раз.

Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: