Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Сейчас обсуждают:

Греческие салаты и диета

06-07-14

Греческие салаты и диетаСегодня много говорят и пишут о пользе правильного питания, и на страничках интернете можно найти много рецептов, состоящих лишь из очень полезных ингредиентов. Присмотревшись к ним внимательнее, вы не обнаружите в них ничего оригинального и, посидев пар дней на такой диете, непременно начнете искать что-либо более необычное.

Обратите внимание на греческую кухню, и в особенности на разнообразие салатов, ведь ничего полезнее свежих овощей для организма нет. Все они просты в приготовлении, а главный секрет их превосходного вкуса заключается в использовании лишь самых свежих продуктов и, конечно, оливкового масла.

В этой стране салаты бывают как горячими, так и холодными, так что ваш рацион будет очень разнообразным. В чем разница между ними? Для теплых, овощи предварительно отвариваются, и лишь потом заливаются соусом из винного уксуса и оливкового масла. Конечно, жарким летом не очень хочется есть обжигающее блюдо из брокколи или цветной капусты, поэтому многие отели крита 4 звезды предлагают в своих ресторанах охлажденный вариант.

Кроме этих двух полезных овощей, теплые салаты могут готовиться из свеклы и ее ботвы, и даже из листьев одуванчика и цикория, тоже предварительно залитых кипятком. Оттенить вкус блюда можно соком лимона или капелькой яблочного или винного уксуса.

Один из холодных салатов, весьма популярных в этой стране, прекрасно известен многим – это «греческий», хотя здесь его называют «хортияки» (деревенский). Если вы не умеете его готовить, то научиться будет очень легко, ведь достаточно лишь крупно порезать помидоры и огурцы, лек (полукольцами) и сладкий перец, добавить оливки (греческие, естественно), фету (греческую, а не немецкую), орегано и оливковое масло (без него никак).

Прекрасным дополнением к ежедневному меню станет «рока», салат из рукколы, помидоров и пармезана. В каждом регионе страны его готовят по-разному, так томаты могут быть свежими и вялеными, с руккола сырой или отварной. Попробуйте все варианты, они удивительно вкусны. Если когда-нибудь поедете в Грецию, бронируйте гостиницу виктория отель расположен в окружении огромного количество таверн, где его превосходно готовят. Секрет в том, что для салата используют лишь очень сладкие помидоры.

Для тех, кто просто «жить не может» без хлеба, можно посоветовать популярный «дзадзики», положив его на кусочек багета, вы получите удивительно сытный и, что немаловажно малокалорийный бутерброд. Готовить этот салат-пасту просто, вам потребуется густой йогурт, измельченные огурцы, зелень и чеснок.

Как видите, даже соблюдая диету можно питаться разнообразно, главное проявить фантазию при выборе рецептов.

Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: