Очень полезный и сытный суп. От него в восторге не только взрослые, но и дети. Гречка, всеми любимая крупа. Это достаточно полезный продукт. Она содержит много полезных витаминов и микроэлементов, также содержит кислоту триптофан, тем самым, препятствуя раковым заболеваниям.
Вам понадобится
- 500 — 700 г мяса (можно использовать говядину, баранину, курицу);
- 5 шт. картофеля;
- 200 г гречневой крупы;
- 3 шт. моркови;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 3-4 лавровых листа;
- перец;
- соль;
- подсолнечное масло.
Приготовление (на четырёхлитровую кастрюлю)
Возьмите мясо и нарежьте средними кусками, залейте их водой и варите часа полтора.
Возьмите лук и мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке (крупная), предварительно очищенный картофель, нарежьте кубиками.
Возьмите чистую сухую сковороду и прокалите гречку.
Обжарьте нарезанный лук с тёртой морковью.
Поместите нарезанный картофель в бульон и посолите, дождитесь, когда он закипит, и бросьте в него гречку, варите минут десять. Положите в бульон, обжаренные лук с морковью, и варите, до полной готовности.
Незадолго до конца приготовления, добавьте перец и лавровый лист. Добавьте выдавленный чеснок (с помощью чеснокодавки).
Отставьте кастрюлю с супом, чтобы он настоялся, под крышкой минут двадцать.
Возьмите тарелки и разлейте суп, украсив мелкорубленой зеленью.
Полезный совет
Украсить можно по своему вкусу петрушкой, укропом, кинзой или сельдереем.
Приготовление этого первого блюда станет быстрее и проще, если приготовить заранее все необходимые ингредиенты.
Первое блюдо необходимо употреблять не менее четырёх раз в неделю.
К супу можно подать сметану или майонез (на любителя).
Блюда с гречневой крупой нужно употреблять достаточно, в связи с тем, что гречка содержит в себе много полезного для организма.