Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Сейчас обсуждают:

Гречневый суп

08-19-14

Гречневый супОчень полезный и сытный суп. От него в восторге не только взрослые, но и дети. Гречка, всеми любимая крупа. Это достаточно полезный продукт. Она содержит много полезных витаминов и микроэлементов, также содержит кислоту триптофан, тем самым, препятствуя раковым заболеваниям.

Вам понадобится

  • 500 — 700 г мяса (можно использовать говядину, баранину, курицу);
  • 5 шт. картофеля;
  • 200 г гречневой крупы;
  • 3 шт. моркови;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 лавровых листа;
  • перец;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление (на четырёхлитровую кастрюлю)

Возьмите мясо и нарежьте средними кусками, залейте их водой и варите часа полтора.

Возьмите лук и мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке (крупная), предварительно очищенный картофель, нарежьте кубиками.

Возьмите чистую сухую сковороду и прокалите гречку.

Обжарьте нарезанный лук с тёртой морковью.

Поместите нарезанный картофель в бульон и посолите, дождитесь, когда он закипит, и бросьте в него гречку, варите минут десять. Положите в бульон, обжаренные лук с морковью, и варите, до полной готовности.

Незадолго до конца приготовления, добавьте перец и лавровый лист. Добавьте выдавленный чеснок (с помощью чеснокодавки).

Отставьте кастрюлю с супом, чтобы он настоялся, под крышкой минут двадцать.

Возьмите тарелки и разлейте суп, украсив мелкорубленой зеленью.

Полезный совет
Украсить можно по своему вкусу петрушкой, укропом, кинзой или сельдереем.

Приготовление этого первого блюда станет быстрее и проще, если приготовить заранее все необходимые ингредиенты.

Первое блюдо необходимо употреблять не менее четырёх раз в неделю.

К супу можно подать сметану или майонез (на любителя).

Блюда с гречневой крупой нужно употреблять достаточно, в связи с тем, что гречка содержит в себе много полезного для организма.

Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: