Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Сейчас обсуждают:

Как правильно готовить роллы?

01-30-13

OLYMPUS DIGITAL CAMERAМногие считают, что приготовить красивые и вкусные роллы без участия опытного повара практически невозможно. А вот и нет! Домашние роллы – это очень простое блюдо, под силу каждому новичку в кулинарном искусстве!

Главное условие приготовления очень вкусных роллов – это правильно сваренный и выбранный рис. Для этого блюда японцы используют только сорта круглого риса с высоким содержанием клейковины! Готовят рис в специальной чугунной казанке и берут только тщательно промытые зернышки. Промывают рис не меньше десяти раз или до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. Затем рис засыпают в посуду и заливают водой в пропорциях один к двум.

Казанку ставят на сильный огонь, накрывают крышкой. После того, как вода закипает, огонь немного уменьшают и оставляют рис вариться ровно двенадцать минут. Выключают огонь, но продолжают держать рис под крышкой еще десять минут. Пока он томится, чтобы не тратить время, повара готовят уникальную заправку для риса. Смешивают соль, 10 граммов сахара и двести миллилитров рисового уксуса. Заливают заправкой сваренный рис, перемешивают. Если масса получается водянистой, остатки уксуса сливают, отжимая зерна риса. На этом первый этап приготовления роллов закончен.

Чтобы свернуть роллы красиво и аккуратно, требуется специальный коврик, без которого не обходится не один японский суши-повар. На бамбуковую циновку выкладывают лист водорослей блестящей стороной вниз, а поверх листа помещают рис слоем одинаковой толщины. Зернышки к листу сильно не прижимают, иначе они склеиваются. И еще один секрет: чтобы рис не прилипал к рукам и его было удобно раскладывать, руки смачивают в воде.

По центру получившейся лепешки из риса выкладывают начинку по вкусу. Это может быть икра минтая, мойвы или щуки, вареные морепродукты, ломтики авокадо и кусочки слабосоленой рыбы. Вокруг рис смазывают соусом васаби. Однако нужно помнить, что соус из хрена достаточно острый, поэтому поливать им рис нужно очень осторожно!

Теперь пришло время свернуть роллы с помощью коврика. Получившуюся колбаску не подают к столу сразу, а оставляют пропитаться на пятнадцать минут. Роллы получатся не только вкусными, но и будут отлично нарезаться! Кстати, нарезают роллы очень острым большим ножом. Готовые роллы выкладывают на плоские тарелочки и по вкусу поливают соевым соусом.

Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: