Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Сейчас обсуждают:

Как приготовить гуляш?

11-20-13

Как приготовить гуляшГуляш представляет собой венгерское блюдо, которое пользуется широкой степенью популярности во всех странах мира. После того, как советские хозяйки привнесли в данное блюдо свои собственные коррективы, блюдо, можно сказать, стало национальным. В Российской Федерации настоящим гуляшом принято считать блюдо, которое приготовлено из мяса, нарезанного мелкими кусочками, при этом мясо находится в густой ароматной подливе. Данное блюдо может подаваться на стол с самыми различными гарнирами. Сразу стоит отметить, что правильный выбор мяса является основополагающим фактором в приготовлении вкусного и ароматного гуляша. Самой распространенной проблемой в приготовлении гуляша является получение в конечном итоге слишком сухого мяса, такой досадный итог может произойти в результате использования слишком сухого мяса. Если хозяйка готовит гуляш из говяжьего мяса, то лучше отдавать предпочтение мякоти задней ноги либо лопатке. При приготовлении свиного гуляша, лучше всего брать мясо шеи либо вырезку, на мясе должны предусматриваться тонкие жировые прослойки. Для того чтобы мясо получилось более сочным – необходимо предварительно обжарить кусочки мяса на сильном огне, а уже потом отправлять его тушиться в гуляше, время тушения как правило занимает пару часов.

Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления гуляша из свинины, для этого хозяйке потребуются следующие продукты питания: килограмм подходящей для гуляша свинины, пару крупных луковиц, 4 столовые ложки пшеничной муки, пару столовых ложек томатной пасты, 200 грамм сметаны, соль и перчик по вкусовым предпочтениям, а так же зелень. Первым делом необходимо разрезать указанное количество свинины на кусочки. Получившиеся кусочки необходимо обжарить на сковородке, при этом огонь должен быть максимальным. К мясу присоединяем воду в таком количестве, которое прикроет мясо, крышку сковороды накрываем, после чего уменьшаем огонь до минимальной отметки. Свинину необходимо тушить до полной готовности, в начале статьи мы указывали необходимое количество времени, которое позволяет довести мясо до полной готовности. Тем временем указанное количество репчатого лука избавляем от кожуры, промываем, после чего нарезаем полукольцами. Далее берем еще одну сковородку, в которой необходимо обжарить пшеничную муку в сливочном масле, к муке присоединяем подготовленную луковицу и продолжаем обжаривать соединенные ингредиенты около 4 минут. Содержимое сковородки отправляем к свинине. Соединяем указанное количество сметаны и томатной пасты, после чего добавляем немного чистой питьевой воды, соединенные продукты тщательно перемешиваем, полученным соусом заливаем свинину. Затем к мясу необходимо добавить недостающую соль, перчик, все ингредиенты нужно довести до кипения и присоединить к ним зелень. Получившийся гуляш необходимо оставить на сковородке до загустения, огонь должен быть выключен. Обращаем ваше внимание, что данное блюдо может подаваться с самыми различными гарнирами, салатами и обычным хлебушком, в зависимости от вкусовых предпочтений. Как правило, гуляш употребляется в горячем виде, но вкусовые качества холодного гуляша остаются на высоком уровне, поэтому здесь выбирает сама хозяйка и ее домочадцы. Всем приятного аппетита!

Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: