Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Сейчас обсуждают:

Как приготовить суши?

05-25-11

Как приготовить суши?Суши сравнительно недавно вошли в меню многих модных ресторанов японской кухни. Но зачастую не каждый человек может себе позволить частые походы в подобные заведения, поэтому суши можно готовить в домашних условиях, если следовать нашим советам. Итак, начинаем приготовление:

  • Подготавливаем рис для суши. а) Тщательно промываем рис в холодной воде, воду нужно сменять до тех пор, пока ее цвет не станет прозрачным. После этого откидываем промытый рис на сито и оставляем примерно на один час. б) Кладем рис в глубокую емкость и заливаем питьевой водой. Для придания рису аромата можно положить в кастрюлю небольшой кусок водоросли конбу, который необходимо извлечь из кастрюли до закипания. в) Накрываем крышкой кастрюлю и ставим на небольшой огонь, после чего доводим до кипения. После чего сводим огонь к минимуму и варим рис. Из риса должна испариться вся вода. г) Доводим рис до кипения, после чего снимаем с огня и плотно закрываем его крышкой на 20 минут.
  • Подбираем рыбу для суши. Самым первым и важным моментом в приготовлении суши является то, что вся рыбы либо моллюски должны быть свежими и качественными. Связаны такие предосторожности с тем, что рыба в сушах практически всегда не подвергается обработке, а употребляется в свежем виде. Для того, что бы определить свежесть рыбы, вам придется обратить пристальное внимание на чешую, которая должна блестеть и не иметь повреждений и трещин, которые могут образоваться от многократного замораживания. У рыбы должен быть характерный запах, но не слишком сильно выраженный. Глаза рыбы должны быть прозрачными и не жабры красными.
  • Нарезаем правильно рыбу. Для того, что бы чешуя рыбы легко снималась – смочите рыбу влажной тряпочкой. Удерживая голову рыбы, снимайте чешую. После того, как потроха удалены и чешуя тоже, промываем рыбу в соленой воде. Затем кладем рыбу на разделочную доску и приступаем к нарезке, старайтесь отделять большие куски рыбного филе, что бы в дальнейшее нарезать их в нужной форме. Если в рыбном филе остались кости, то удалите их пинцетом. Самая распространенная нарезка рыбного филе для суши – ломтики. Толщина ломтика – 0.5 сантиметра, а длина — 5 сантиметров.

Далее вам потребуется соединить все вышеуказанные продукты и сформировать из них суши. Приятного вам аппетита и помните, что приготовление пищи самостоятельно – залог успеха вашего самочувствия и здоровья. Питайтесь правильно и используйте только свежие продукты!

Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: