Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Сейчас обсуждают:

Как сделать тесто для пиццы?

06-01-15

Как сделать тесто для пиццыРодина всем известной пиццы — Италия, однако жители данного государство вовсе забыли о том, как пицца вышла за пределы их страны. История говорит о том, что данное блюдо впервые было создано в средние века, однако это было следующее: лепешки хлеба с томатным соком. На эти лепешки выкладывали сыр, мясо, овощи. Сегодня современная пицца в своей основе содержит следующие компоненты: мука, дрожжи, оливковое масло. Повар, который занимается приготовлением пиццы, раскатывает тесто для нее вручную. Очень хорошую пиццу возможно отыскать в http://sanchospizza.ru/. Прекрасные варианты предлагают в меню.

Что главное в процессе приготовления пиццы?
Главное — это тесто. От качества теста зависит очень многое. Главные ингредиенты, от которых зависит качество теста: дрожжи, растительное масло. Для того, чтобы правильно приготовить дрожжевое тесто для пиццы, главное — это правильно смешать все компоненты.

Понадобятся:

  • мука (5-6 стаканов);
  • сахар (1.5 столовые ложки);
  • оливковое масло (3-4 столовых ложки);
  • яйцо (2 штуки);
  • дрожжи (20 гр);
  • соль (1/2 чайной ложки);
  • теплая вода/молоко (1 стакан).

Как готовить?
Берем металлическую миску и выкладываем туда дрожжи, все это заливаем кипятком/теплым молоком. Добавляем сахар, все очень хорошо перемешиваем. Оставляем миску в тепле не менее, чем на 10 минут. Просмотреть варианты вкусной пиццы можно тут.

В это время, пока подходят дрожжи, необходимо взять муку, добавить в нее соль. На столе формируем горку из муки, в которой будет углубление (будет очень похожа на кратер вулкана). Сюда же разбиваем 2 яйца и выливаем половину масла, дрожжи. Все это берем и аккуратно замешиваем (получаем тесто). К центру собираем муку. В процессе замеса получим «колобок» теста. На данный «колобок» следует отправить остатки оливкового масла.

В процессе приготовления следует помнить: чем больше жидкости у теста пиццы, тем оно нежнее; чем меньше жидкости, тем крепче.

«Колобок» теста, который был получен, необходимо оставить где-то на полчаса. Именно в этот период дрожжи должны будут подойти.

Уже далее можно аккуратно раскатывать тесто и выкладывать на него всю начинку (здесь включаем всю свою фантазию).

Тесто для пиццы — это очень важно. Один из наиболее главных факторов, от которого зависит результат.

Если все же у вас не получилось сделать пиццу самим, то обязательно посетите сайт sanchospizza.ru и ознакомьтесь с информацией.

Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: