Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Сейчас обсуждают:

Кулинарные хитрости

03-08-13

Кулинарные хитростиСам себе кулинар. Кулинария — искусство, подвластное не только талантливым одиночкам. Джулия Чайлд, автор множества книг о питании, познакомившая американцев с французской кухней, не согласна с представлением о кулинарии как об элитарном занятии. «Если вы умеете читать, значит, сможете и готовить», — пишет она.

Приобретите хорошую поваренную книгу. Разговоры о том, что для приготовления изысканных блюд достаточно следовать указаниям, изложенным в поваренных книгах, звучат не очень убедительно и ободряюще, если вы понятия не имеете, что нужно читать. Магазины предлагают много книг по кулинарии, которые зачастую способны только отпугнуть новичка, как и многие телепрограммы, посвященные искусству приготовления пищи. Если хотите стать неплохим кулинаром, не следует начинать с одной из широко рекламируемых книг модного шеф-повара. Купите себе практическое руководство — книгу, которая не описывает блюда для званого обеда, а постепенно знакомит вас с терминологией, учит готовить бульоны, супы, соусы, замешивать тесто, знакомит с основными методами приготовления мяса, рыбы и овощей. Приобретя некоторые навыки, расширяйте свои знания, пытаясь готовить по рецептам из журналов и газет.

Выясните, что любят ваши близкие. Ничто так не укрепляет уверенность в своих кулинарных способностях, как благодарные потребители, то есть члены семьи и друзья, которые получают удовольствие от приготовленной вами еды и искренне выражают свое одобрение. Расспросите домашних о том, какие блюда они любят, и постарайтесь привлечь их к составлению меню. Обратите внимание на пищу, которую супруг обычно заказывает в ресторане. Поинтересуйтесь, что ели ваши дети у друзей, и попросите, если возможно, принести рецепт. Хозяйки любят, когда их хвалят, поэтому они с удовольствием делятся своими кулинарными секретами. Можно также проштудировать книги по кулинарии, побродить в Интернете в поисках рецептов блюд, которые так нравятся вашим близким, и удивить их, приготовив изысканное блюдо своими руками.

Читайте рецепты от начала до конца. Не начинайте готовить, пока не прочтете рецепт и не разложите все необходимые ингредиенты на столе. Это кажется само собой разумеющимся, но если этого не сделать, многие блюда могут просто не получиться. Например, о том, что масло должно быть размягченным, иногда говорится только в середине рецепта, и в самый ответственный момент перед вами может оказаться твердое, как камень, масло из холодильника. Или в начале рецепта не сказано, что духовку нужно предварительно разогреть, и вы не можете испечь любовно подготовленный пирог, потому что духовка еще холодная.

Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: