Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Лазанья с грибами и куриным филе

08-19-14

Лазанья с грибами и куриным филеЭто блюдо известно нам, как итальянское. Начинки могут быть довольно разнообразными. Это аппетитное внешне, вкусное блюдо с изумительным вкусом.

Вам понадобится
для начинки:

  • 250 г листов лазаньи;
  • 2 луковицы;
  • 5 шт. помидоров;
  • 700 г куриного филе;
  • 300 г грибов;
  • 300 г сыра;
  • соль;
  • перец;
  • зелень по вкусу;
  • подсолнечное масло.

для соуса «Бешамель»:

  • 1 литр молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль;
  • перец;
  • 5 ст.л. муки.

Приготовление

Возьмите лук, куриное филе, грибы и нашинкуйте их мелко. Подготовленные продукты обжарьте хорошо, не забывая посолить и поперчить.

Приготовьте соус «Бешамель».

Возьмите сливочное масло, растопите его, всыпьте, просеянную муку и обжарьте. Влейте молоко, по вкусу посолите и поперчите, варите до того момента, пока не начнёт густеть соус.

С помидоров снимите кожу и измельчите. Зелень мелко нашинкуйте и соедините с помидорами.

Выложите листы лазаньи в форму, сверху – половину грибов с куриным филе, полив соусом. Затем следующий слой листьев лазаньи, оставшуюся половину грибов с куриным филе и соус. После, третий слой листьев лазаньи, а сверху поместите помидоры.

Включите духовку, поверните ручку на 180 градусов, поместите форму с содержимым и выпекайте двадцать минут.

Возьмите сыр и натрите его на тёрке (крупной), посыпьте лазанью сверху.

Поместите в духовку ещё на минут двадцать пять, до полной готовности.

Полезный совет
Листья лазаньи можно приобрести в магазине, но стоит обратить внимание на то, что они могут быть сразу отваренными либо сырыми. Исходя из этого, либо надо отварить листья, либо сразу использовать, приготовленные, отваренные.

Для того чтобы было вкусно и смотрелось аппетитно, необходимо обсыпать, приготовленную лазанью, тёртым сыром.

Начинку можно использовать разнообразную, по желанию и вкусу.

Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: