Это блюдо известно нам, как итальянское. Начинки могут быть довольно разнообразными. Это аппетитное внешне, вкусное блюдо с изумительным вкусом.
Вам понадобится
для начинки:
- 250 г листов лазаньи;
- 2 луковицы;
- 5 шт. помидоров;
- 700 г куриного филе;
- 300 г грибов;
- 300 г сыра;
- соль;
- перец;
- зелень по вкусу;
- подсолнечное масло.
для соуса «Бешамель»:
- 1 литр молока;
- 100 г сливочного масла;
- соль;
- перец;
- 5 ст.л. муки.
Приготовление
Возьмите лук, куриное филе, грибы и нашинкуйте их мелко. Подготовленные продукты обжарьте хорошо, не забывая посолить и поперчить.
Приготовьте соус «Бешамель».
Возьмите сливочное масло, растопите его, всыпьте, просеянную муку и обжарьте. Влейте молоко, по вкусу посолите и поперчите, варите до того момента, пока не начнёт густеть соус.
С помидоров снимите кожу и измельчите. Зелень мелко нашинкуйте и соедините с помидорами.
Выложите листы лазаньи в форму, сверху – половину грибов с куриным филе, полив соусом. Затем следующий слой листьев лазаньи, оставшуюся половину грибов с куриным филе и соус. После, третий слой листьев лазаньи, а сверху поместите помидоры.
Включите духовку, поверните ручку на 180 градусов, поместите форму с содержимым и выпекайте двадцать минут.
Возьмите сыр и натрите его на тёрке (крупной), посыпьте лазанью сверху.
Поместите в духовку ещё на минут двадцать пять, до полной готовности.
Полезный совет
Листья лазаньи можно приобрести в магазине, но стоит обратить внимание на то, что они могут быть сразу отваренными либо сырыми. Исходя из этого, либо надо отварить листья, либо сразу использовать, приготовленные, отваренные.
Для того чтобы было вкусно и смотрелось аппетитно, необходимо обсыпать, приготовленную лазанью, тёртым сыром.
Начинку можно использовать разнообразную, по желанию и вкусу.