Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Сейчас обсуждают:

Мультиварка

01-05-13

мультиваркаКухня теперь представляет собой не просто газовую плиту на все случаи жизни, а целый арсенал современных устройств, оказывающих помощь в приготовлении вкусной пищи. Одним из таких нововведений является мультиварка.

Технический прогресс не стоит на месте и постоянно преподносит рядовым пользователям все новые и новые решения, делающие жизнь более комфортной. В наши дни в любой среднестатистической квартире можно отыскать множество электроприборов, о которых наши родители не могли даже и мечтать. Кухня теперь представляет собой не просто газовую плиту на все случаи жизни, а целый арсенал современных устройств, оказывающих помощь в приготовлении вкусной пищи. Одним из таких нововведений является мультиварка.

Название в данном случае не совсем правильно отражает функциональность. В мультиварке можно не только варить, но и тушить, поджаривать, готовить на пару, выпекать. Поэтому она может использоваться и как хлебопечка.

Представляет собой данное чудо техники емкость для ингредиентов, покрытую антипригарным покрытием, которая помещается в корпус и окружена нагревательными приборами. Также имеется панель управления, на которой можно задать определенные параметры и режимы приготовления блюда.

Плюсы и минусы мультиварок

Преимущества прибора:

  • Широкий спектр приготавливаемых блюд, что обеспечит разнообразный рацион для всей семьи.
  • Можно просто заложить продукты, внести параметры и заниматься другим делом. Ничего не пригорит, а благодаря специальной функции температура блюда будет поддерживаться на должном уровне благодаря специальной системе.
  • Многофункциональный таймер позволяет задавать не только к время приготовления блюда, но еще и то, к скольким часам именно его приготовить. Можно приехать с работы и обнаружить свежеприготовленное рагу.
  • Возможен выбор режима приготовления, во время которого аппарат самостоятельно и более точно задает необходимые параметры.
  • Экономится подсолнечное масло, т.к. антипригарное покрытие обеспечит достойный результат.
  • Пища получается более «здоровой», чем при приготовлении на газовой плите.

Но у каждой медали есть и оборотная сторона. Мультиварка не является исключением и также имеет свои недостатки.

  • Прибор достаточно массивен и заимеет на кухне много места. Это актуально для жилищ, где кухня и без того достаточно крошечная.
  • Блюдо готовится на порядок дольше, чем при пользовании газовой плитой.
  • Если небрежно относиться к емкости для продуктов, то антипригарное покрытие повредиться и продукты начнут пригорать.
  • Если чрезмерно увлекаться готовкой в мультиварке, то можно набрать лишний вес, но это можно отнести и к плюсам.
Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: