Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Сейчас обсуждают:

Немного про специи

05-01-16

Немного про специиВ древние времена, специи были на вес золота и являлись символами богатства, к счастью, сейчас все изменилось и они занимают почетное место, практически, у любой хозяйки.

Пряность или специи

В принципе, эти слова абсолютно одинаковы по значению, но это только на первый взгляд. Пряность, это продукты, полученные из растений, а специями, может являться любое вещество, включая соль, сахар и т. д.
Стоит добавить в блюдо немного специй и привычное блюдо станет совсем другим, а, возможно, совсем не узнаваемым.

Польза

Добавляя специи не стоит забывать и о том, какие они несут с собой полезные вещества. А это и полезные для иммунитета витамины, а так же вещества, которые способствуют успокоению и, даже противораковые. Пряности увеличивают аппетит и улучшают обмен веществ, способствуют пищеварению и помогают пищеварению.
Что бы раскрыть всю пользу данных продуктов надо помнить, что при приготовлении любого холодного блюда специи кладутся за час до употребления, а в горячие непосредственно перед едой.

Худеем вкусно

По мнению диетологов. Употребление пряностей, во многом способствует не похудению, а наоборот – приобретению новых килограммов, просто по причине того, что они раздражают вкусовые рецепторы, действуют возбуждающе на слизистую. Стоит разобраться так ли это. И зачастую, это действительно так, когда идет речь о высококалорийных продуктах с большим добавлением солей, сахаров и содержащие большое количество жиров. Именно такими блюдами можно наесться на ночь и чувствовать тяжесть в желудке, которая аукнется отложениями жиров в самых не приятных местах. Однако, если приправлять блюда низкокалорийные, которые, обычно без вкусные, можно добиться эффекта похудения. Кроме того, вместо у потребляя приправы вместо соли, можно добиться оттока воды из организма, а это так же вызывает похудение.

Так что, сами пряности и специи не смогут избавить вас от лишнего веса, однако, вкупе с полезными продуктами смогут уменьшить ваш его, а так же улучшить иммунитет и физическое состояние.

Совет

Не заготавливайте специи впрок. Да-да, не делайте кладовые со специями в огромных количествах, ведь любые специи, это эфирные масла, которые улетучиваются и былого благоухания через год, попросту, не останется. Кроме того, не храните специи в молотом виде, если, конечно, у вас нет другой возможности. Мелите специи непосредственно, перед употреблением. При употреблении специй, старайтесь класть их в не очень горячие блюда, ведь ароматы быстро улетучиваются при нагревании, их попросту может не остаться до «самого главного момента».

И пусть вам будет вкусно и полезно.

Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: