Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Сейчас обсуждают:

Несколько рецептов к праздничному столу

12-15-12

Селедка под шубой«Селедка под шубой» в новом варианте.
Филе малосольной селедки, три свеклы, сто пятьдесят грамм сыра, сваренных вкрутую пять яиц, майонез. Селедку нарезать небольшими кубиками. Отварную свеклу с сыром натереть на мелкой терке, порезать мелко яйца. Все перемешать, добавить майонеза, сделать шарики, и положить вовнутрь каждого шарика по кусочку селедки. Выложить шарики на плоскую тарелку, сверху капнуть майонез и украсить зеленью, убрать в холодильник на полчаса.

Салат «Праздничный»
Банка консервированной кукурузы, две моркови, три соленых огурца, пачка сухариков, куриного филе триста грамм, две головки лука, сыра и изюма по сто четыреста грамм (можно чуть больше), один зубчик чеснока, майонез, растительное масло. Изюм замочить в воде. На крупной терке натереть морковку, порезать кольцами лук, овощи обжарить на масле. Нарезать кубиками филе курицы и огурцы, обжарить, сыр растереть на мелкой терке. Для приготовления соуса: в майонез добавить чеснок. Все продукты соединить, заправить соусом.

Скумбрия «На ура!»
Три скумбрии, три моркови, сыр, лука репчатого три головки, майонез, лимонный сок, соль, приправа к рыбе, перец. Филе скумбрии порезать на порционные куски толщиной около трех см., смочить лимонным соком, поперчить, посолить. Дать рыбе замариноваться, в это время приготовит обжарку из лука мелко нарезанного и тертой моркови. Одну часть филе выложить на лист, положить зажарку на каждый кусочек и посыпать тертым сыром, прикрыть оставшимися кусочками филе и смазать майонезом. Поставить на двадцать минут в духовочный шкаф, можно приготовить это блюдо микроволновой печки, тогда время готовки составит десять минут.

Куриные бедрышки в мандариновой глазури.
Куриные бедрышки кг., пол килограмма мандаринов, меда три ст.ложки, петрушки зелень, приправа для курицы, перец черный, по две ст. ложки мандариновой цедры, масла растительного и соевого соуса. Бедрышки облить смесью соевого соуса и масла растительного, убрать мариноваться на пару часов. После, обжарить со всех сторон. Мандарины очистить и выжить стакан сока. Чтобы сделать глазурь необходимо в течение двадцати минут варить мандариновый сок и мед. Затем добавить цедру, порезанную петрушку и все перемешать. Бедрышки положить в форму для запекания, смазать глазурью и поставить в духовочный шкаф на двадцать минут.

Желейный торт «Феерия».
Три или четыре пачки разноцветного желе, пачка желатина (двадцать пять грамм), пол литра жирной сметаны, два банана, любого печенья сто грамм, сахарного песка пол стакана. Каждую пачку желе растворить в кипятке (одного стакана достаточно) и дать застыть. Потом нарезать желе на небольшие по величине кубики и уложить в любую подходящую форму, перемешивая желе с кусочками печенья и банана. Растворить желатин в стакане кипятка, ввести сметану и сахар, размешать и залить ею приготовленное желе. Убрать в холодное место до застывания. После, как торт станет твердым, на несколько секунд поставить форму в посуду с горячей водой, чтобы он легко отстал от стенок, затем перевернуть торт на блюдо.

Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: