Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Сейчас обсуждают:

Общие основы правильного питания

07-02-12

Общие основы правильного питания

  1. Правильное питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Если вы употребляете пищу на работе, тогда лучше пользуйтесь доставкой готовых обедов в офис. Так вы сможете поддерживать сбалансированный и разнообразный рацион. В организм больше поступает биологически активных веществ в том случае, если в ваш рацион больше включено разнообразных продуктов.
  2. Еда всегда должна быть свежей. Неизбежно ухудшаются диетические качества при хранении продуктов. На долгое время нельзя оставлять приготовленную пищу. В ней начинается гниение и брожение. Употребляйте свежие, только что приготовленные блюда.
  3. Запомните, что в рацион обязательно должны входить сырые овощи и фрукты. В сырых плодах, кто не знает, сохраняется значительно больше витаминов и микроэлементов, сконцентрирована живительная сила. В варенных – все отсутствует. Кстати, сырые фрукты и овощи отлично повышают скорость обменных процессов. Очень хорошо было включить в рацион сырые овощи и фрукты людям флегматичным, с избыточным весом, тем, которые склонны к депрессивным состояниям. А вот, люди, которые страдают повышенной возбудимостью лучше приготовить сырые фрукты и овощи в духовке или на пару.
  4. Ограничения в питании. Всегда развивается увеличение веса на фоне энергетического дисбаланса, поэтому, чтобы снизить массу тела нужно ограничивать энергетическую ценность рациона питания. И ни в коем случае не переедать, это снизит работоспособность и вызовет усталость.
  5. Сезонность питания. Летом и весной рекомендуется увеличивать количество растительной пищи. А зимой, наоборот, в рацион питания целесообразно добавлять продукты, которые богаты жирами и белками.
  6. Уметь сочетать продукты. Несовместимые продукты употреблять в пищу нельзя, и это правило необходимо запомнить. Как вы думаете, почему в организме происходит накопление токсинов и шлаков? Мы вам объясним, в кишечнике, при неблагоприятных пищевых сочетаниях начинают активизироваться процессы гниения и брожения пищи. Примите во внимания тот факт, у девяноста процентов людей в возрасте сорока лет имеются такие проблемы, как изжога, вздутие живота, запоры и горечь во рту. Именно им следует серьезно подумать об изменении характера питания.
  7. Запомните, от еды мы должны получать как можно больше удовольствия. Первым делом постарайтесь отказаться от спешки во время употребления пищи, от чтения и неприятных разговоров.

И так, что такое правильное питание – это как образ жизни, то есть свежая, разнообразная пища, которая съедается в удовольствие и в умеренных количествах.

Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: