Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Пирог с грибами и картофелем

08-19-14

Пирог с грибами и картофелемЭтот пирог мягкий, ароматный с хрустящей корочкой. Благодаря сочетанию входящих ингредиентов, это очень сытный и вкусный пирог, понравится не только взрослым, но и детям. Вкусен как в горячем виде, так и в холодном.

Вам понадобится
для теста:

  • 100 мл молока;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 7-10 г сухих дрожжей;
  • 250 г муки;
  • 0.5 ч.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • соль.

для начинки:

  • 2 луковицы;
  • 300 г грибов;
  • 150 г сыра (можно использовать сорта полутвердого или твердого сыра);
  • 4 шт. картофеля;
  • сметана (можно использовать майонез).

Приготовление

Разогрейте молоко, чтобы оно было тёплым, разведите в нём дрожжи и сахар. Поместите в место, где тепло, на 15 минут, для поднятия.

Взбейте миксером яйцо с солью. Положите подсолнечное масло, опару и перемешайте. Просейте муку и всыпьте её в опару, замесите тесто (не крутое). Накройте полотенцем и поместите в тепло, на полчаса.

Нарежьте соломкой лук, грибы и картофель – тонкими ломтями, натрите сыр на тёрке (мелкой).

Смажьте маслом форму (или используйте бумагу для выпечки). Раскатайте тесто толщиной около трёх миллиметров и поместите в форму, сформировав борта.

Возьмите сметану и смажьте тесто, сверху поместите грибы, по вкусу посолите и поперчите, разложите лук, а поверх него – подсоленный картофель. Смажьте сметаной и посыпьте обильно тёртым сыром.

Включите духовку, установите ручку на 180 градусах, разогрейте её. Поместите форму с пирогом в духовку и выпекайте 35 минут.

Перед тем как подать пирог на стол, посыпьте его зеленью и положите сметану.

Полезный совет
Муку желательно просеивать перед приготовлением.

Пирог можно украсить зеленью, по вкусу (укроп, петрушка, сельдерей).

Следует учесть, что начинки могут быть довольно разнообразными, можно фантазировать и одновременно осваивать новые рецепты пирогов, с другими начинками.

Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: