Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Сейчас обсуждают:

Процедуры для вашей шевелюры

10-20-11

Керапластика волосЗдоровые волосы примерно на 70-80% состоят из особого белка — кератина. С возрастом, а также под действием разных агрессивных факторов структура волоса меняется. Молекулы кератина сжимаются, из-за чего пряди становятся тонкими, ломкими, пушатся и торчат в разные стороны. Чтобы устранить эти симптомы, нужно насытить шевелюру белками.

Без лишней крови.
Затейники Paul Mitchell для такой процедуры придумали цепляющее название — керапластика волос. Моя коллега, когда впервые его услышала, воскликнула: «Ой, а без операции можно? » Можно. Ритуал проводится не хирургом, а салонным мастером, владеющим особыми знаниями о лечебном комплексе Keratriplex. В нем кератин удалось сохранить без токсичных формальдегидов, заключив его в герметичную ампулу, которая открывается перед процедурой. Сначала волосы очищают специальным шампунем, а потом на каждую прядь наносят Keratriplex. Белок проникает внутрь волоса и восстанавливает поврежденные участки. За концентратом следует маска, «запечатывающая» кератиновый состав. Потом — кондиционер, плотно закрывающий чешуйки волоса. Пряди остаются здоровыми и блестящими 4-5 недель. Для удобства 1, 5 — часовой ритуал 728 3588) стоит совмещать со стрижкой. А вот об окрашивании лучше позаботиться заранее. Например, сделать его за три дня до процедуры.

На полном ходу.
Тем, кто никак не выкроит времени пойти в салон, стоит начать пользоваться средствами с кератином дома. Легкие сыворотки с богатым составом быстро восстановят, смягчат и защитят пряди по всей длине.
Сыворотка для кончиков волос Repair Elixir, Pashmisilk, Marlies Moller, на треть состоит из экстракта пашмины, белков шелка и морских протеинов. Почувствовать себя творцом, создать неповторимую формулу маски для волос — сегодня такое возможно помощью которых прикрепляются к скалам раковины моллюсков). Вот уж когда сравнение волос с шелком может быть воспринято буквально.

Активные малышки.
Мини — капсулы Finish & Treatment, Shatush, разработаны для защиты шевелюры от ежедневного стресса. У средства легкая текстура, создающая тонкий защитный слой. Нужно растереть содержимое капсулы в ладонях, нанести на волосы и приступать к укладке.

Молочная ферма.
Специалисты Lвыяснили, что у молочной кислоты уникальный физико-химический состав: низкая молекулярная масса и высокий ионный заряд. Это позволяет ей проникать в самое сердце прядей и восстанавливать их структуру на клеточном уровне. Результатом таких исследований стали новые средства Absolut Repair Cellular, Serie Expert, LProfessionnel. А в центрах красоты появилась процедура «Клеточное восстановление для поврежденных волос и секущихся кончиков» от LProfessionnel. В салоне «Кулсанс» 245 5950) она стоит 4 000-6 000 руб.

Школа чародейства.
Другой набор для ворожбы в домашних условиях — Chronologiste, Kerastase. Черные жемчужины с экстрактом миметической икры, насыщенный крем с восхитительным ароматом, изящный шпатель и мерная чаша для приготовления смеси. Смотреть на такое оформление — уже эстетическое удовольствие. Когда мне подарили этот шикарный уход, я решила устроить грандиозную спа — вечеринку. Позвала подруг, зажгла свечи, разлила шампанское. Совместными усилиями мы приготовили густой мусс из двух текстур Chronoligiste, который каждая из нас нанесла на пряди. После 10 — минутной релаксации по очереди вымыли и высушили волосы. Результат потряс всех: пряди стали эластичными, плотными, блестящими и мягкими. И даже Ольга, девица практичная и ярая противница необдуманных трат, всем на удивление произнесла: «Шикарно! Мне, пожалуйста, еще шампанского и адрес салона Kerastase». Так что круг любителей роскошных средств и процедур для волос стал шире.

Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: