Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Сейчас обсуждают:

Роллы из ветчины и «мухоморы»

06-16-11

Роллы из ветчины и "мухоморы"Под новый год в лесу творятся чудеса — вырастают съедобные мухоморы, а дрова сами скручиваются в вязанки.

Время приготовления — около 1 часа; сложность — очень просто; 1 порция — около 10 руб.
В одной порции: 270 ккал, 11 г белков, 22 г жиров, 4 г углеводов.

Ингредиенты на 10 порции роллов из ветчины и «мухоморов»:
Для роллов и ветчины: 500 г зеленой спаржи (или стручковой фасоли), 4 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 150 г майонеза, 150 г сыровяленой ветчины, соль, перец.
Для «мухоморов»: 10 яиц, 10 томатов, кудрявая петрушка для украшения, одноразовый кулинарный мешок.

Как приготовить роллы из ветчины и «мухоморы»:

  1. Для приготовления роллов из ветчины вымой спаржу и, срезав кончики, отвари стебли под крышкой в подсоленной воде примерно 5-6 минут. Вынь и дай воде стечь. (Стручковую фасоль вари точно так же).
  2. Смешай для соуса айоли сметану и майонез. Добавь очищенный, пропущенный через пресс чеснок, поперчи по вкусу.
  3. Ветчину выложи по 3-4 ломтика немного внахлест друг на друга. Оставив пару столовых ложек айоли для «мухоморов», смажь остальным соусом ветчину. Сверху разложи спаржу или стручковую фасоль — по 4-5 стеблей на ролл. Скатай и порежь роллы на кусочки 2-3 см длиной.
  4. Для «мухоморов» отвари яйца вкрутую. Томаты вымой и у каждого срежь бок для шляпки «мухомора». (Оставшуюся часть используй позже, например в салате или в супе). Яйца быстро остуди и почисти. С обоих концов слегка подрежь, чтобы основания были плоскими. Наполни оставшимся айоли кулинарный мешочек и выдави на помидорные шляпки белые точки.
  5. Поставь яйца на блюдо, каждое накрой помидорной шляпкой. На то же блюдо выложи ветчинные роллы с ветчиной и укрась петрушкой.

Рецепт позаимствован из журнала «Просто Вкусно».

Бонус. Лимонный крюшон.
Классический крюшон украсит любой фуршет. В подходящую емкость выложи нарезанную кусочками цедру 1 лимона, влей выжатый из него сок и добавь бутылку сухого белого вина. Накрой и минимум на час поставь в холодильник. Затем добавь пакетик ванильного сахара и долей 1 бутылку минеральной воды с газом. Крюшон подавай с кубиками льда.

Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: