Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Сейчас обсуждают:

Салат из одуванчиков

06-18-11

Салат из одуванчиковПо мнению итальянцев, если употреблять в своем рационе пищи свежие одуванчики, то все болезни обойдут стороной и недуг не застигнет человека врасплох, ведь иммунитет значительно повышается. Разные народы мира используют в пищу одуванчик многие тысячелетия. Как ни странно, но одуванчик признается самым распространенным во всем мире растением, которое относится к дикорастущим видам. Что касается названий этого растения, то их насчитывается несколько, таких как: молочник, пуховик, зубная трава, теремок, летучка, поново – гумёцне, купава, павка, одуванчик и много других. Молодые листы одуванчика не имеют горечи и в связи с этим молодые листья часто ложатся в основу многих салатов и не только.

Приготовленный из одуванчиков салат несет в себе множество составляющих, таких как: каротин, витамины группы С и В2, калий, никотиновую кислоту, кальций, железо, марганец, фосфор.

Давайте определим пользу, которую приносит одуванчик для организма человека:

  • Приводит в норму обмен веществ в организме, так как содержит много натуральной клетчатки.
  • Функция желудочно-кишечного тракта резко стабилизируется после употребления одуванчиков в пищу.
  • Уровень холестерина в организме значительно снижается.
  • Уменьшается гипертония и сердечная недостаточность у больных сердцем.
  • Может обладать болеутоляющим действием и выступать в роли мочегонного средства.
  • Одуванчик содержит много антиоксидантов, которые способны очистить организм и привести его в нормальное здоровое состояние.
  • Усиливает снабжение кровью человеческий организм.
  • Оказывает положительное воздействие на соединительные ткани в человеческом организме.
  • Общее состояние и самочувствие значительно улучшается после регулярного употребления в пищу свежего одуванчика в салатах и других блюдах.

Рецепты салатов, которые можно приготовить из одуванчика:

  • Салат: берем 30 грамм двудомной крапивы, 10 грамм свежего щавеля, 50 грамм листьев свежего одуванчика, растительное либо подсолнечное масло, немного мелкой соли по вкусу. Далее промываем все листья и отправляем в подсоленную воду на полчаса. По истечении времени нарезаем листья, соединяем их в красивом блюде для салата и заправляем подсолнечным либо растительным маслом, а в самом конце добавляем немного мелкой соли для придания более пикантного вкуса.
  • Салат из листьев одуванчика для больных сахарным диабетом: 75 грамм свежих листьев молодого одуванчика, 10 грамм перьев зеленого лучка, немного растительного масла для заправки блюда, свежий укроп либо петрушка, немного мелкой соли и черного молотого перчика, столовый уксус 3 -Х %. Молодые листья одуванчика замачиваем в подсоленной воде на 30 минут, после чего листья необходимо нарезать в виде полосок. Остальные ингредиенты нарезаем, потом все соединяем и заправляем маслом, потом перчим и солим, а так же вливаем немного столового уксуса для придания острого вкуса и аромата.
Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: