Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Самые вредные привычки на кухне

05-05-14

Самые вредные привычки на кухнеНекоторые хозяйки во время приготовления пищи даже не подозревают о своих вредных привычках. А ведь некоторые из них мешают приготовить по-настоящему вкусное блюдо и хуже того, могут быть просто опасными для здоровья. Приведем некоторые из них:

Нагреваем масло пока оно не задымиться. Как правило, многие рецепты приготовления блюд начинаются с нагревания масла на сковороде. Безусловно, сама печь нагревается очень быстро, поэтому мы наливаем масло и ждем пока оно, хорошенько, нагреется. И если вы думаете, что показавшийся дымок означает, что сковорода нагрелась, вы глубоко ошибаетесь. В результате масло становится неприятным на вкус, а при его повторном разогреве разрушаются полезные антиоксиданты и формируются вредные соединения.

Как правильно: Чтобы получить масло нужной температуры, нагревайте его до тех пор, пока оно не станет немного шипеть.

Слишком часто перемешиваем. Наверное, многие хозяйки не знают, что частое перемешивание портит пищу. Постоянное вмешательство делает пищу рассыпчатой, не дает ей, как следует поджариться и в результате у вас получается каша.

Как правильно: если того не требует рецепт, старайтесь не мешать еду слишком часто

Выкладываем на сковороду слишком много ингредиентов. Иногда приготовление кого-либо блюда требует от нас много терпения. И, чтобы хоть как-то сократить свое время на готовку, просто до краев заполняем сковороду ингредиентами. Но метод обманчив и в действительности только его замедляем. Например, если в сковороду положить много мясо, то температура сковороды резко снизиться и мясо будет прилипать.

Как правильно: Чтобы у вас получилось действительно вкусное блюдо, готовьте все партиями.

Промываем мясо перед приготовлением. Безусловно, промывание мяса позволяет избавить его от слизи. Но одновременно с этим бактерии загрязняют вашу раковину, которые могут вызвать заболевания пищевого происхождения.

Как правильно: Просто промокните мясо бумажным полотенцем.

Используем металлические лопатки. Использование металлических лопаток для сковородок с антипригарным покрытием, это большая ошибка. Ведь так вы можете поцарапать поверхность, а образовавшиеся царапины могут стать причиной того, что в ваш организм будут попадать ПФУ, которую выделяет антипригарная подкладка.

Как правильно: используем деревянные или резиновые жаростойкие лопатки.

Долго мешаем тесто. Если вы долго вымешиваете тесто и желаете получить пышную выпечку, то не факт, что все получится идеально. Тем более что механическое воздействие на тесто становится причиной появления клейковины в муке и в результате тесто получается твердым.

Как правильно: с помощью миксера мягко перемешиваем смесь до получения однородной массы, а вот до нужной кондиции доводим тесто только руками.

Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: