Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Сейчас обсуждают:

В больнице меня называли «отличницей»

11-07-11

В больнице меня называли «отличницей»Решение рожать я приняла осознанно и спокойно. Хорошая работа, трехкомнатная квартира, обустроенный быт — к своему возрасту я достигла всего, чего хотела. За моей спиной стояли любящие и всегда готовые помочь родители, которые в один голос сказали: «Рожай!». Возможно, поэтому моя беременность прошла так легко.

К делу я подошла обстоятельно. За полгода до беременности начала ходить в тренажерный зал, здорово укрепила мышцы, и после родов не было никаких проблем с растяжками. Животик у меня был такой маленький, что даже мой срок никто не давал. Самое интересное, что токсикоза не было вообще. Друзья удивлялись и говорили, что это психологическое — я была настолько уравновешена и уверена в том, что все хорошо, что организм не стал выкидывать никаких фортелей.

Правда, дважды все же пришлось полежать на сохранении — уколы, таблетки, анализы, больничная скука. А я терпеть не могу врачей, поэтому ревела навзрыд оба раза. Говорили, что нужен покой, а мне ужасно домой хотелось, и никакого покоя, наоборот, не было. Поэтому, как только состояние улучшалось, бежала скорее в родные стены. Мой врач, когда очередной раз выписывала, улыбалась и говорила: «Она у нас отличница, все уже сама знает. Пусть идет!».

Даже сами роды начались у меня очень спокойно — поздним утром отошли воды. Я и вещи заранее подготовила, чтобы под рукой оказалось все необходимое. Было начало сентября — теплый, солнечный день, родители отвезли меня в больницу. В родильном отделении я провела от силы часов восемь. Подруги предупреждали, что с первыми сильными схватками все тщательно усвоенные из книжек советы вылетят из головы, но боль была терпимой. Знаю, что все индивидуально, но мне до сих пор кажется, что истошные крики некоторых рожениц — это, скорее, от собственного попустительства, а не от реальных страданий. Я старалась больше ходить, стоять, слегка покачивая бедрами. Иногда, когда боль была достаточно сильной, я ее старалась «пропевать».
В финале, уже на потугах врачи меня очень хвалили и сказали, что хорошо рожаю и делаю все по науке: не кричу, не охаю, правильно дышу. Моя прелестная, очаровательная девочка Даша появилась на свет поздним вечером, и все врачи и акушеры сказали, что свой выпускной экзамен я тоже сдала на «отлично».

Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: