Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Сейчас обсуждают:

Все о кутье и как ее приготовить

02-06-13

КутьяКутья на Украине имеет важное значение, так как она является как поминальным блюдом, так и незаменимой деталью Святой Вечери. По обычаю с такого блюда начинается ужин. В действительности кутья обладает полезными свойствами, и содержит большое число микроэлементов с витаминами, поэтому ее можно употреблять в пищу ежедневно. Сытная и вкусная кутья является символом хорошей урожайности и достатка в течение всего года! Только по этой причине все хозяева стараются сделать ее настолько аппетитной и насыщенной. У каждой семьи свой рецепт приготовления этого блюда, с добавлением меда, сиропа, сливок. Но это относится лишь в рождественской кутье, а вот поминальная кутья может быть только постной. Традиционно кутья должна готовиться из пшеницы, но в старые времена ее готовили из ячменя и ржи. Сейчас кутью в основном делают из риса. Для снятия шелухи, зерна необходимо потолочь в ступке, вместе с этим надо следить, что они не были поврежденными. Затем зерна требуется просеять и готовить кашу из очищенных зерен. После этого добавляли разведенный в воде мед, немного позже стали применять маковое молочко. При добавлении изюма, орехов, мака или фруктов кутья становится очень вкусной. Способ приготовления кутьи. Все продукты по отдельности готовятся: следует измельчить орехи, развести с водой мед, сварить зерна, мак с изюмом запарить. Затем соедините вместе все ингредиенты. Кутья получится более вкусной, если ее сделать немного жидковатой. Кутья с сухофруктами и малиной. Основные компоненты: два стакана зерен пшеницы или риса, ј стакана меда, ј стакана изюма и сушеных ягод малины, могут быть добавлены яблоки или груши. Сварите пшеницу в течение 25 минут в четырех стаканах воды. Добавьте соли, яблоки и малину, и спустя 6 минут добавьте изюм. Через две минуты кутью можно выключить. Как только блюдо остынет, нужно прибавить мед. Приятного аппетита!

Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: