Подписаться на рассылку:



Рецепт дня

Все о Витаминах

10-26-15

Все о ВитаминахЗачастую, подходя к зеркалу трудно узнать себя. Кожа стала бледной, покрыта мелкой сыпью — одно расстройство, которое омрачит весь будущий день и помешает делам. Конечно, тут возникает правильная мысль о рациональном питании.

Рациональное, сбалансированное витаминами питание поможет уравновесить баланс полезных веществ в организме, соответственно привести его в надлежащий вид.

Чего же не хватает нашему организму, не сложно определить по некоторым признакам: Очень сухая кожа — не достает витаминов А, Е, D, F, С, групп В

Кожа жирная – А, F, В2, В6, С
Красные пятна на лице – В2, Р, РР
Ломкие ногти – В, Е, А
Быстро засаливаются волосы – В6
При воспалении губ – В2
При воспалении дёсен – С

Но где взять эти самые, недостающие витамины? Не думаю, что понравится при нехватке витамина Е ложками пить масло. Просто в в свой рацион питания нужно включать следующие элементы:

А (Ретинол) – В животных жирах (в рыбьем жире, коровьем масле, яичном желтке), печёнке
В1 (Тиамин) — Содержат бобы, орехи, молоко, печень, мясо, дрожжи, нешлифованный рис, рожь
В2 (Рибофлавин) – В печени, мясе, молоке, дрожжах, яйцах
B6 (Пиридоксин) – В картофеле, бананах, бобах, семенах, орехах, красном мясе, рыбе, яйцах и птице, шпинате
В12 (Цианокобалаин) — В печёнке, яичном желтке, говядине
С (Аскорбиновая кислота) – Во фруктах, ягодах, овощах, зелени
D (Кальциферол) — Рыбий жир, морепродукты, яйцо, кисломолочные продукты, творог
Е (токоферолы) — Зерновой хлеб, растительные масла, проростки пшеницы и кукурузы, орехи, бобовые, рыба жирных сортов
F (полиненасыщенные жирные кислоты) — Скумбрия, сельдь, лосось, тунец, форель, палтус, креветки
Р (рутин) – Болгарский перец, ягоды (вишня, смородина, крыжовник), цитрусовые, гречка
РР (никотиновая кислота) – В ягодах(малине), печени, мясе, крупах, сушеных грибах

Так, день за днем, организм будет, словно из недостающих кирпичиков строить красиво, пышущее здоровьем тело.

Комментарии к записи:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:









Последние записи: